Einkaufsliste für 10 Tassen:
– 1 Liter Rotwein
– 1/2 Liter frisch gepresster Orangensaft
– 1/8 Liter Rum
– 3/4 Liter Wasser
– 20 dag Dörrpflaumen
– 10 dag Zucker
– 2 Beutel schwarzer Tee
– 2 Zitronen
– 2 Zimtstangen
– Gewürznelken
Zubereitung:
– 3/4 Liter Wasser werden mit 20 dag Dörrpflaumen kurz aufgekocht
– nun legt man 2 Beutel schwarzer Tee ein und läßt alles 5 Minuten ziehen
– anschließend werden die Beutel entfernt und alles püriert (Vorsicht heiß)
– nun werden noch 2 Zimstangen, einige Gewürznelken, sowie der Saft von 2 Zitronen, 10 dag Zucker, 1/2 Liter frisch gespresster Orangensaft, 1 Liter Rotwein, sowie 1/8 Liter rum hinzugefügt (Tipp: Gewürznelken in ein Teesieb hängen und sich so das Herausfischen ersparen)
– den Punsch nunmehr langsam bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. So entfaltet sich das volle Aroma der Gewürze
Gutes Gelingen