Schnelles Low Carb-Abendessen: Für die bunte Asia-Pfanne müssen Sie nur schlappe 30 Minuten Kochzeit einplanen.
Zutaten
- 200 g Sojasprossen
- 300 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stück(e) (à 10 g) Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Shiitakepilze
- 500 g Putenschnitzel
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 7 EL Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten – ganz einfach
- 1.
- Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Pilze säubern, Stiele entfernen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In 2 EL Öl im Wok anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pilze in 2 EL Öl 5–6 Minuten braten. Fleisch, Sprossen und Nüsse unterheben. Sojasoße und 3 EL Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Dazu: Reis.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :450 kcal – 43g Eiweiß – 23g Fett – 15g Kohlenhydrate