1 Thunfischfilet in Sushi-Qualität
1EL Pfeffer, schwarz
2EL Sesam, schwarz
2 EL Sesam, weiß
Meersalz
1 Chilli
Sushiessig
Walnussöl für die Plancha
1/2 Limette
eingelegter Ingwer
Den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, die Sesamkörner in einer Eisenpfanne ohne Fett ein wenig anrösten und mit dem schwarzen Pfeffer und Salz mischen, auf einen flachen Teller streuen.
Die Chilli fein schneiden und mit Sushiessig und Salz marinieren.
Nun das Thunfischfilet auf der geölten, heißen Plancha sher rasch und rundum anbraten und danach sofort vom Feuer nehmen und in der Sesam-Pfeffer-Mischung wälzen. So erzielen wir die spannende Kombination von warmen Röststoffen außen mit rohem Fisch innen. Kommt das Tuna-Filet zur Zubereitung frisch aus dem Kühlschrank, wird dieser „Wassermelonen-Effekt“ besonders ausgeprägt sein, da das Fischfleisch im Kern besonders roh und kräftig rot bleibt.
Das Filet tranchieren und die lauwarmen Scheiben noch mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Mit der frisch marinierten Chilli, sowie dem eingelegten Ingwer servieren.
Gutes Gelingen!