Traditionelle runde Pizza
- 500g Pizzamehl Type „00“
- 25g Olivenöl (Extravergine)
- 10g Salz
- ca. 250-275g Wasser
- 7g Trockenhefe
- 10g Sauerteigpulver
Zubereitung:
- Bei Zimmertemperatur (22-26°C), alle Zutaten kneten, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
- Den Teig in ca. 200g schwere Teigkugeln zerteilen und auf ein Schneidbrett legen, mit einem Baumwolltuch und Frischhaltefolie abdecken.
- 4-8 Stunden bei ca. 20°C ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Danach sind die Kugeln bereit, sich in eine schmackhafte Pizza mit belieber Auflage zu „verwandeln“.
Guten Appetit!! ;-)
Backblech-Pizzateig
- 500g Pizzamehl Type „00“
- 40g Olivenöl (Extravergine)
- 10g Salz
- ca. 250-275g Wasser
- 7g Trockenhefe
- 10g Sauerteigpulver
Zubereitung:
- Bei Zimmertemperatur (22-26°C), alle Zutaten kneten, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
- Den Teig mit einem feuchten Teig abdecken und 60-90 Minuten rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf gewünschte Größe zerteilen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Noch einmal für 60-90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Danach sind die Kugeln bereit, sich in eine schmackhafte Pizza mit belieber Auflage zu „verwandeln“.Guten Appetit!! ;-)