2 Avocados
Saft & Schale einer 1/2 Zitrone
2 grüne & 1 rote Chillischote
1 Knoblauchzehe
150 g Magerjoghurt
Salz & Pfeffer
Avocado-Chilli-Sauce
Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Chili halbieren, die Kerne entfernen und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten mit dem Joghurt vermischen, pürieren und gut abschmecken.
Wem Chili zu scharf ist, kann ihn durch Paprika ersetzen.
Gutes Gelingen! ;-)
1 Mango
1 grüne Chilischotte
2 Schalotten
1 1/2 TL Currypulver
140 ml Fischfond
etwas Honig
1 Knoblauchzehe
120 g Schlagobers
Salz & Pfeffer
Mango-Curry-Sauce
Mango schälen, entkernen, würfeln, Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. In einen Topf geben, Fischfond und Currypulver zufügen, aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren, unter abermaligem Erwärmen Schlagobers unterrühren, danach mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gutes Gelingen! ;-)
2 Schalotten
3 Stängel Petersilie
200 g Sauerrahm
2 1/2 EL geriebener Kren
1/4 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
2 TL Worchestersauce
Salz & Pfeffer
Kren-Zitronen-Sauce
Schalotten würfeln, Petersilie hacken. Alle Zutaten mit Pürierstab vermengen und zu einer Sauce vermischen. Mit Salz und Peffer abschmecken.
Gutes Gelingen! ;-)
2 Knoblauchzehen
1 Bund frische Petersilie
je 50 g Thymian, Oregano & Koriander
1 Lorbeerblatt
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrocknete & zerstoßene Chili
1 Limette
je 1/2 TL Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Chimichurri-Sauce
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuer waschen, gut trockenschütteln und fein hacken. Limette auspressen. Kräuter mit Gewürzen, Knobluach, Zwiebel, Limettensaft, Essig und Öl in einem Mörser mahlen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Man kann Chimichurri auch in einem elektrischen Mixer zubereiten, Kenner behaupten aber, dass sich die Aromen im Mörser besser ausbreiten.
Die Sauce mindestens 20 Minuten lang ziehen lassen.
Gutes Gelingen! ;-)