250 g Topfen (20% Fett)
3 Eier
50 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
400 g glattes Mehl
1/2 Packerl Backpulver
eine Prise Salz
dunkle Marmelade
- Verrühre Topfen, 2 Eier, Öl, Salz und Zucker. Vermische Backpulver und Mehl, siebe es dazu. Verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Rolle den Teig ca. 0,5 cm dick aus. Stich Kreise aus: ca. 8 cm Durchmesser für die Köpfe und 4 cm für die Rüssel. Stich Nasenlöcher in die kleinen Kreise.
- Belege ein Backblech mit Backpapier. Lege die großen Kreise drauf, bestreiche sie mit verquirltem Ei. Lege die Rüssel drauf, drücke sie leicht an. Forme aus den Abschnitten Ohren (Dreiecke), setze sie dran. Bestreiche alles mit Ei.
- Setze winzige Kleckse dunkler Marmelade als Augen auf die Köpfe, backe sie bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten.
Gutes Gelingen! ;-)