1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
40 gr. Cornichons
1 1/2 EL Kapern
600 gr. Rindslungenbratensteaks (Zimmertemp.)
1 TL Worchestersauce
2 EL Estragonsenf
3 EL Olivenöl + etw. Öl für den Rost
Salz
schw. Pfeffer aus der Mühle
- Für das Tatar den Grill auf starke, direkte Hitze (300°C) vorbereiten. Knoblauch und Schalotte schälen. Knoblauch pressen, Schalotte fein würfeln. Cornichons und Kapern hacken.Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und nach Belieben mit dem Messer oder in der Küchenmaschine fein bzw. etw. gröber hacken. Mit allen Zutaten vermischen und abgedeckt kalt stellen.
- Die Tatarmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Metallring (8cm ø, 4cm hoch) zu 4 Türmchen formen, dabei das Fleisch gut zusammendrücken. Den Ring abziehen, die Türmchen mit einer Palette auf den geölten Grillrost setzen und ca. 30 Sekunden stark grillen. Vorsichtig wenden, weitere 30 Sekunden grillen und auf Teller setzen.
Gutes Gelingen ;-)