250gr. Mehl (universal)
4 Eier
100ml Milch
Salz, Pfeffer
Butter
Schnittlauch
- Schlage 2 Eier auf, versprudle sie mit der Milch. Gib das Mehl in eine Schüssel, Ei/Milch und ein wenig Salz dazu, verrühre alles mit einem Kochlöffel flott zu einem dickflüssigem Teig.
- Bringe ca. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen, salze es. Schabe den Teig durch einen Spätzlehobel hinein.
- Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Gieße sie durch ein Sieb ab, schrecke sie mit kaltem Wasser ab.
- Erhitze 2 EL Butter in einer Pfanne und schwenke die Nockerln darin. Schlage die übrigen beiden Eier hinein, rühre alles gut durch. Salzen, pfeffern, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Gutes Gelingen!