Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 2 Stängel Petersilie, 250 ml Kaffee (Espresso), 100 ml Rotwein, 100 g geschälte Paradeiser (Dose), 10 EL Ketchup, 2 EL Worchestersauce, 2 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Chilipulver, 3 EL Rohrzucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Für die Barbecue-Sauce Zwiebel und Knoblacuh schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln drin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und mitrösten. Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in den Topf zu den angerösteten Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz angenommen hat. Ab und zu umrühren.