Zutaten ( Soße für 8 x 12″ Pizzas)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
- 800g ganze Pflaumentomaten aus der Dose (wir mögen San Marzano)
- 2 gehäufte Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Eine Handvoll Basilikumblätter, grob gehackt
- Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn es warm ist, den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er weich, aber nicht braun ist.
Gießen Sie die Dose Tomaten in die Pfanne und zerdrücken Sie sie mit einem Stampfer oder einer Gabel.
Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze oder bis sich der Geschmack vertieft hat und die Sauce leicht eingedickt ist, köcheln lassen.
Diese Soße kann sofort verwendet werden oder in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, um bei Bedarf verwendet zu werden.