- Rindschnitzel klopfen (m. Plastikfolie)
- beidseitig salzen / einreiben
- pfeffern, nur Außenseite
- Fett / Gummiband am Rand einschneiden
- Batzerl Estragon m. Messer auf der Innenseite verstreichen
- Karotten, Hamburger Speck, Gurken, Wurst, kl. Zwiebel fein schneiden und die Rindschnitzel damit belegen
- Wurst parallel zur Rollrichtung auflegen
- Karotten in Streifen schneiden
- mit Zwirn sehr eng binden; Inhalt immer zu sich schieben
- Fett in Kochtopf geben
- Rouladen von jeder Seite unter voller Hitze anbraten
- etw. Karotten, Fettreste, gelbe Karotten in den Kochtopf geben
- mit Wasser auffüllen – gerade nicht bedeckt
- 1/2 Suppenwürfel dazugeben
- 1 gehäufter EL Preiselbeeren
- zudecken und im Druckkochtopf 20-25min. je nach Fleisch kochen
- 1/2 Becher Sauerrahm m. Wasser vermenge, versprudeln, Mehl hinzugeben -> aufkochen